venerdì, aprile 27, 2007

mercoledì, aprile 25, 2007

Parmigiano e Balsamico ... gelato



L'abbinamento piu' tradizionale del mondo (Parmigiano & Balsamico), qui presentato, invece che su scaglie, in versione "gelato". Un cucchiaino di ceramica contiene il Balsamico Oro Extra vecchio 25 anni, sotto il gelato al Parmigiano che freme in attesa dell'accoppiamento tradizionale ...

(ah! il cioccolatino a lato non c'entra niente con l'abbinamento originale, pero' ci stava bene ...)

E la famiglia si allarga + IHC (e non solo) remember

Olala' ma quanti belle cose sono accadute lo scorso week-end!
I primi, in ordine di apparizione .... loro, i fratelli dei gattini nati a Pasquetta.
Cioe', non proprio i fratelli, i cugini!

Qui ripresi in notturna. Sono 2 mamme (una non ripresa in foto perche' era uscita per sgranchirsi le zampe), 4 pelosissimi della prima sfornatina + 5 nuovi da sabato. Insomma, quando ronferanno tutti insieme dovro' stare attento ai vetri delle finestre.

Gattini che sono stati senza dubbio l'attrazione della giornata di domenica (e le botticelle erano invidiose), quando gli amici di IHC (cazzarola da quanto tempo!!) ed altri radunisti, hanno raggiunto l'acetaia per una bella visita con degustazione ... come dire ... allargata.

alcune immagini della giornata qui

Il pentolone di acciaio che ospitava la gatteria era sempre presidiato da qualche curioso, tant'e' che ha anche fruttato un bel paio di prenotazioni: Elisabetta mi ha gia' opzionato un paio di mici.
Certo che, considerando anche un altro paio che mi sono stati prenotati, ne rimangono cmq un bel po'.
Per questo:

AVVISO: chi volesse prendere un gattino mi faccia sapere qualcosa!

E nel frattempo parte il Grande Cat-Fratello :-)

mercoledì, aprile 18, 2007

Andiam, andiam, andiamo a visitar!

Grazie agli amici di Reggio Children: australiani, neozelandesi, inglesi, etc... etc.. che hanno fatto gradita visita all'acetaia oggi pomeriggio.

Un po' di spiegazione sul come, perche' , quando, dove ...
La parte didattica entra nel vivo...


Ed ora giu'! Tutti ad annusare, forza!!! :-)

Momento topico lo "svenimento" di 3 persone per aver visto i gattini appena nati nel paiuolo dove si cuoce il mosto (pensavano che i gatti venissero cotti con il mosto ... ?)




Grazie e alla prossima!

mercoledì, aprile 11, 2007

Pasquetta: regali nell'uovo

Come volevasi dimostrare ...


4 regali, uno bianco, uno nero e 2 a macchie .... ole'!

domenica, aprile 08, 2007

Allucinazioni pasquali.

Un giorno qualsiasi quello di Pasqua, dove pero' puo' succedere di tutto...



Ricevere una mail dall'america (corretta!!) dove dicono che amano il nostro Balsamico :-)

Rendersi definitivamente conto che su due gatte, entrambe sono incinta (mi risparmio battute :->




Non solo scoprire due lepri mentre ballano un tango (giuro!!), ma in piu' riuscire a beccarle con una foto!


Buona Pasqua a tutti

lunedì, aprile 02, 2007

Amburgo 2: alcuni locali. Pius' & Gold Fisch & East

Una foto per provare a rappresentare quanto e' bella Amburgo. Grande stile ovunque, nonostante una grande citta' possa avere punti deboli.

Qui dentro eravamo al Pius', locale che ci dicono nuovo.


Molto bello per un aperitivo, anche se non c'e' da aspettarsi molto dal servizio un po' troppo "giovane" (l'ordine e' stato sbagliato un paio di volte). Se fosse gestito come dove siamo andati dopo, avrebbe un futuro roseo.
Ho provato a raccogliere unmomento topico, l'aggiunta di prosciutto alla pizza (che e' quella cosa quadrata sulla sinistra). Il prosciutto era pre-affettato in vaschetta .... no dai!!

Un particolare della cantina. Non volendo fare il turista che fa foto ovunque, ho evitato di fare il flash. Vi garantisco pero' che la selezione e' interessante (occhio! non c'e' il Franciacorta)

Dicevo, poi si e' proseguito per un locale. Ma non uno qualsiasi. Siamo andati in un posticino veramente giusto che si puo 'sintetizzare in: gestione di grande personalita' di Michele (penso , italiano da una vita la') + materia prima strabuona + posizione ok! Si Chiama Gold Fisch
Il risultato di tutto questo e' un locale che funziona veramente, nonostante l'approccio sia infighettato per bene, c'e' movimento e i tavoli sembrano girare anche un paio di volte cadauno. Gente elegante, ambiente curato e luce soffusa pro-approccio, cucina a vista, buon sushi per non farsi mancare niente e bar con terrazza sul fiume-canale.
Alcune foto



Si vabbe', non si capisce niente. Pero' era buono :-)

E un grazie alla gradita compagnia
Ah! Se la compagnia e' giusta, ci vuole anche un drink post-cena... dove? All'East. Hotel di design che non ha niente da rimpiangere ad altri posticini in citta' tipo NY o Novellara.
Zero flash per il solito motivo, e chi indovina con un po' d'immaginazione com'e' veramente, un a birra in omaggio.