martedì, luglio 01, 2008

And the winner is ...


Acetaia San Giacomo! :o

Ebbene si, ho messo subito in pratica quello che ho imparato in questo corso surreale a Vignola e, grazie alla solita fortuna dei principianti, ci e' scappata subito una statuetta d'argento per un secondo posto tra i condimenti, al Fancy Food Show di New York (urka!).

Yes I did, after that surreal course I took in Vignola, I put all that knowledge into practice and thanks to beginner’s luck we got a great second place in the condiment section at the Fancy Food Show di New York

Ma di cosa stiamo parlando? Del "BalsaMela"!
(Eeeh? ma cos'e' 'sta roba? Si calma, e' una cosa che si faceva gia' un tempo, in fin dei conti avere uva a disposizione era una cosa da ricchi e gli aceti, anche Balsamici, si facevano anche con altri tipi di frutta...)

What exactly is it we’re talking about? Of “BalsaMela”!
(It’s something that used to be done a long time ago, having grapes at their disposal the rich had and vinegars even balsamic, used to b made with other types of fruit……)

Qui sotto, uno dei miei soliti schemi per spiegare com'e' fatto :)
Below, one of my usual diagrams to explain how it’s made



Ci scommettiamo che tra un po' salta fuori qualche altro acetaio che mi fa il Balsamico di Mele?

Un po' come per "Adotta Una Batteria!" che sembra che a qualcuno sia piaciuta particolarmente ... (vedremo)

You wanna bet that sooner or later another producer will come up with balsamic vinegar made out of apples?

A little like “Adopt a Batteria!” that somebody seems to have liked…….(we’ll see)

3 commenti:

Pierluigi Perri ha detto...

E' una vecchia storia quella dell'esser copiati. Potrei raccontarti la storia del fondatore di Amazon il quale, durante un'intervista, disse "il tempo che i miei concorrenti impiegano a copiare le mie idee, io lo impiego ad occuparmi dei miei clienti" :-)
Un abbraccio,

Pier

vittorio ha detto...

Il balsamico tratto dalla frutta è una novità per me, molto interessante...e complimenti per il premio!

Andrea Bezzecchi ha detto...

@pierluigi: c'e' solo una persona che m'illumina con certe perle come te ...anzi, di piu', e sai gia' chi e' ... ;)


@vittorio: ma grazie! magari la' per il salone del gusto, se si fa la serata, ci scappa anche un assaggino..