giovedì, dicembre 21, 2006

Piccoli acetai crescono ...



Con il preziosissimo aiuto delle maestre (Nicoletta & C.) che hanno raccolto tutto il materiale relativo all'evento dell'anno (pari merito con la notte bianca), sono pronto a postare il riepilogo della visita piu' gradita, stimolante, interessante, propositiva, positiva, ecc... che la nuovavecchia Acetaia abbia mai ricevuto.
Le classi 3^ della scuola Cantona di Correggio.
Una quarantina di ragazzi che, per finire il ciclo di approfondimento sulla vita dell'uva (alla scuola enologica di Conegliano, saranno gia' a questo livello??!), non potevano non prendere in considerazione quella strana "variazione sul tema" che e' la cottura del succo dell'uva, del mosto, che tramite lenta fermentazione ed acetificazione in bla bla bla bla .... diventa il nostro Balsamico Tradizionale.
Un reportage un po' piu' completo e' nella sezione "eventi e manifestazioni" del sito, esattamente qui.

In contemplazione dopo la degustazione.
Certi gia' scalpitano per segnalare le sensazioni provate.
I descrittori indicati dai mitici degustatori sono stati:
- aspro
- agro
- dolce
- (come lo) yogurt
- (come il) miele
- liquerizia
- ecc... non ricordo, devo chiedere alle maestre.

Certo che riscoprirsi balsamici gia' a questa eta', e' una bella fortuna. Ed avere maestre cosi' belle e brave, ancora di piu'.

Grazie mille per la visita, e per i disegni, bellissimi .... tanto belli che potremmo farci un concorso ... (infatti non e' finita qui)

Nessun commento: