Compito di ogni nucleo famigliare, tra gli altri, era quello di portare una "torta di una volta" con relativa ricetta.
Non potevo ovviamente perdermi un'occasione del genere.
E via con la prima!
TORTA VERDE DI NONNO ERMES
PASTA:
farina 250 g
zucchero 80 g
burro 80 g
tuorli d'uovo 2
la buccia grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaio di lievito
RIPIENO:
mandorle sbucciate, nocciole e noci di Nonno Ermes 200 g
bietole di Nonno Ermes 100 g
zucchero 200 g
uova 3
la buccia grattugiata di mezzo limone
1 bicchiere di sassolino
PREPARAZIONE:
Impastare gli ingredienti della pasta, avvolgerla in carta da forno e lasciarla riposare per un'ora.
Lessare le bietole, strizzarle bene, tritarle finemente con le noci, nocciole e mandorle, unire lo zucchero, i tre tuorli d'uovo, la scorza grattugiata del limone, il sassolino ed infine incorporare gli albumi montati a neve.
Ungere una tortiera con il burro, infarinare, stendervi la pasta frolla, tenendo i bordi un po' alti, versarvi il ripieno, livellare e cuocere a temperatura moderata per 35 minuti.
Chi la fa e mi manda una foto gli regalo una confezione di Cioccolatini!!!
ps: per questioni di privacy non ho potuto mettere l'indirizzo del Nonno Ermes al fine di reperire gli ingredienti personali.
Il risultato cambia ma e' tuttosommato accettabile con ingredienti anonimi ;-)
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