lunedì, agosto 20, 2007

Ecco perche' "Fienile In FERMENTO"

Ecco qui un bel mosto cotto di Trebbiano che ha appena iniziato la fermentazione.



Penso sia sempre un gran Shpétacolo e una grande Emusiòun vedere-sentire-assaggiare il mosto cotto nel suo momento piu' vivo e vitale.


Nonostante non sia il periodo migliore visto il caldo, stiamo cercando di termocontrollare il piu' possibile la faccenda.

Giusto per chi e' curioso di queste cose: alla pigiatura, quindi fresco, il nettare Trebbianesco aveva 20 gradi babo (la collina eh!), cotto a fuoco diretto in metodo supertradizionale fino a 30 e non di piu'. Messo bollente in damigiane, belle chiuse in modo che rimanga cosi' com'e' e poi aperte alla bisogna (adesso) e iniziata la fermentazione che in una ventina di giorni si e' mangiata 5 gradi babo.

Ovviamente stiamo facendo un bel grafico che poi postero' ... e tutti se lo attaccheranno sicuramente in camera da letto:-)

w le fermentazioni!!



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