sabato, ottobre 28, 2006
Live from Salone del Gusto ... giorno 3. Ce la possiamo fare.
In estrema diretta, dal punto wi-fi dello stand V18, posto una foto scattata dalle trincee di combattimento.
L’afflusso e’ grande. Oggi a naso abbiamo toccato il miGlione di presenze.
Siamo nel padiglione 3, quello dei presidi.
Ah! I presidi, questo strano meccanismo per il quale se hai un prodotto in estinzione, lo puoi salvare dall’inferno grazie a Slow food che te lo promuove, magari ti trova canali commerciali ecc… cosa? No dai! No, non e’ vero, cioe’, si, qualcosina si paga ma non tanto, un po’, vabbe’ dai, tantino si’ pero’ ne vale la pena … vuoi mettere salvare:
- il cappone di Morozzo?
- La Paletta di Coggiola?
- La Tinca gobba dorata del pianalto di poirino?
- I Fagioli di badalucco, Conio e Pigna?
- Il Biroldo della Garfagnana?
- La Cucina dei Goym nelle citta’ del Tufo?
- La Lenticchia di Ustica?
- La Fagiolina del Lago Trasimeno?
- Il Pezzente della montagna materana?
- La Pompia?
Ecc …
Eh beh, allora si. ☺
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2 commenti:
Ciao Qui Monia.
Non so se accade solo alnostro stand ma certo che qui, gli avventori non ci appaiono come i piu' esperti gourmet.
Sentite qua solo oggi:
Scusi: vorrei assaggiare un aceto balsamico tradizionale di Parma.
Buongiorno: posso assaggiare il balsamico siciliano.
Ma perchè fate le bottiglie nere che non si riesce a vedere il colore dell'aceto?
Questo aceto ( bollino oro) sa di tonno.
Questa confettura di peperoni sa proprio di peperoni ( tenendo in mano una confettura di peperoni )
E per i piu' raffinati , stamattina un signore sugli 80 mentre gli spiegavo gli abbinamenti possibili del balsamico ( e vai col grana e vai con le fragole e vai con il cioccolato) ha detto: stasera penso io a dove metterglielo il balsamico a mia moglie...
Rob da Matt......
Attenzione!
Una seconda richiesta per il Balsamico di Parma!
Che non sia scattata a nostra insaputa la DOP per i cugini parmensi eh??
Al terzo che la richiede, un sacchetto di fagioli Badda di Polizzi in omaggio
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